x899xx (x899xx) wrote,
x899xx
x899xx

Одесская история.

Вчера немолодой одессит Моня хоронил "тёщу" и попал с черепно-мозговой травмой в лечебницу к заботливым мозгоправам.
Пытливый читатель спросит почему "тёща", а не тёща? Но обо всём по-порядку.
Моня был неудачником с детства, над ним смеялись дети в песочнице, когда он пытался поменять один игрушечный паровоз на другой. Разве настоящему одесситу, пусть и юному придёт в голову мысль о таком нелепом обмене?
В школе неудачи преследовали его с утроенной силой. Его шутка на тему теплового расширения, когда он поведал учителю физики на экзамене об удлинении дня летом и уменьшении зимой принесла ему ещё один седьмой класс. А пересчёт рёбер на экзамене по биологии был расценен как допинг с дисквалификацией и пересдачей на каникулах. Стоит признать, что Моня не был дураком и иногда демонстрировал чудеса логики, чего только стоит его отказ показывать фигу несуществующему богу на уроке посвящённому атеизму.
Институт и армия привнесли в жизнь Мони новые ощущения от насмешек и издёвок сослуживцев и сокурсников. Чего например ему стоили протирка горизонта телескопом и заточка якоря.
Полировка моста через пролив по приказу капитана отняла у Моня остатки веры в человечество.
С девушками у Мони как-то всегда не ладилось, если за все любовные истории заплатить ему по десять центов, то хватило бы на недорогую пачку мятного Дирола. Одна ушла к другому за неделю до свадьбы, отец второй запретил ему приближаться к дочери на полмили.Третья сравнивала его в океаном, он видите ли вызывал у неё морскую болезнь.
Теперь дорогой читатель знает героя как облупленного и без труда догадается почему возглас "Мама, Вы уже там?" от упавшего на голову кирпича был в адрес "Тёщи". Нет, не поняли? Согласен, трудно понять смешанные чувства еврейской мамы, когда её сын гей, но живёт с врачом.
Tags: Раскас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments