140 гигапикселей. Как технологии 19-го века побеждают технологии 21-го



Технологии в XXI веке развиваются невероятными темпами, некоторые изобретения казавшиеся прорывными 10-15 лет назад сегодня выглядят древними и неактуальными. За последние 40 лет в небытие ушли бобины, кассеты, компакт-диски, мини-диски, DVD и Blu-Ray. В области захвата изображения произошла революция, пленки ушли в небытие, а цифровые камеры с каждым годом прибавляют в мегапикселях. Несмотря на это, технологии 21-го века иногда проигрывают технологиям двухвековой давности.

Collapse )

Пассажиры бизнес-класса как маленькие девочки.

Вчера мне дали место на последнем ряду в бизнесе.

Моё у окна, место у прохода свободно. На рулении подходит бортпроводник и говорит: Вас просят поменяться на место 2F, друзья хотят лететь вместе, а им дали места отдельно.

Пажалста говорю и пересел.

А потом мне стало интересно: а что, взрослые мужики, которые летают бизнесом сами не в состоянии обратиться ко мне с просьбой?

А только как в детском саду через воспитательницу?

Я всё понял. Почему творится пиздец.

 Пиздец происходит по той простой причине, что наши "капиталисты" ещё таковыми не стали, они пока барыги/спекулянты/мешочники/челноки.

Некоторые крупнее, некоторые помельче, но не капиталисты.

Попытаемся разобраться на простых жизненных ситуациях.

Дороги. У нас хуёвые дороги, которые каждую весну становятся ещё хуёвей, потом летом ремонтируются и круг повторяется. То есть их сознательно делают хуёвыми, чтобы через год ещё раз получить этот же подряд и заработать. 

Магазины. Казалось бы простая ситуация: цена на кассе не соотвествует заявленной на ценнике. Просто сотрудник распиздяй и долбоёб и он не поменял его. 

Пожар в уёбищном, сделанном на руинах чего-то там развлекательном  центре: сигнализация не работает, эвакуационные выходы закрыты, ответственных хуй сыщешь.

Крушение самолётов зачастую из этой же истории...

Отечественный "капиталист" стал им совсем недавно, деньги заработал/спиздил/отнял, по сути это тоже неважно.

Он стремится их сохранить и приумножить (каждый же знает- деньги должны работать). И он начинает: используя знакомства строить дороги (инвестирует в технику) или создаёт торговую сеть, может быть даже небольшое производство еды. Строит Торгово-Выгодные-Центры.

Но он не хочет, не может да и боится ждать 10-15-20 лет, когда эти инвестиции окупятся и начнут приносить прибыль. Ему прибыль нужна уже сейчас, ну максимум всё должно окупиться в течении года.

Collapse )

Боевой Астероид.

Если бы я писал страшилки сами знаете кому, то написал бы, что Нашими Учёными и Инженерами создана технология по управлению астероидами.
И нахлобучить вероятного противника свеженьким камнем, только что прибывшего из Пояса Астероидов или наоборот из Облака Оорта раз плюнуть.
  • ecworld

заработал "российский tax free": сесть в тюрьму стало легче

Ведомости сегодня пишут:

Вернувшись после новогодних каникул, некоторые состоятельные российские путешественники столкнулись с неприятным сюрпризом – в аэропорту их встречали таможенники, вооруженные списком их дорогих и незадекларированных покупок. «Клиент прилетел в Москву, по традиции сняв все бирки с купленных часов и украшений, но таможенники не просто осматривали его багаж, а знали, что именно искать, когда и за сколько он эти вещи купил», – рассказывает юрист консалтинговой компании. С проблемами столкнулись многие клиенты бизнес-джетов, подтверждает человек, знакомый с руководителями нескольких операторов бизнес-авиации: таможенники усилили контроль (с) https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/01/28/749197-tamozhnya-pokupki

Наша ФНС в оперативном режиме получает данные через систему tax free и делится ею с ФТС. Таможенники уже ждут вас в аэропорту по прилету. Что вы получаете при встрече? 30% к цене товара - раз. Штраф - два. Но можно и присесть. Collapse )